Блинчики с начинкой из творога и карамельных яблок... и шапочка безе...
Ингредиенты для «Блинные рулетики с безе»:
Для начинки
- Творог — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Для безе
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Соль (щепотка)
Дополнительно
- Блин — 6 шт
- Масло подсолнечное (ТМ ""Олейна"" для выпекания блинов)
- Шоколад темный (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блинные рулетики с безе»:
На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна", испечём 6 тонких блинчиков по любимому рецепту.
Для начинки: яблоко очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.
На сковороде растопим сливочное масло, выложим яблоки, посыплем их сверху 1 столовой ложкой сахара и щепоткой корицы. Готовим яблоки на среднем, пока они не карамелизируются (5-10 минут). Дадим остыть яблокам.
В творог добавим оставшиеся 2 столовые ложки сахара (или по вкусу), карамельные яблоки и щепотку корицы (по вкусу). Всё аккуратно перемешаем, стараясь не раздавить нежные яблоки, что б они остались кусочками.
Белки с щепоткой соли взобьём миксером на средней скорости до состояния пышной пены, затем, постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать на большой скорости до блестящей плотной массы. Белковой массы хватит и для рулетиков, и для целого противня безе.
Духовку включаем на разогрев t 150 градусов. На каждый блинчик выложим начинку. Свернём блинчик рулетом и разрежем поперёк на 6 частей.
Поставим рулетики вертикально на противень, выстланный бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка на срез каждого рулетика выдавим белковую массу. Поставим противень с рулетиками в разогретую духовку на 15-20 минут.
Дадим рулетикам немного остыть, по вкусу украсим шоколадом. Десерт готов! Прошу всех к столу!
Всем приятного аппетита!!!