Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой

Мы совсем недавно были в Агре! Жара за 40 и Индицская кухня!!! Что может быть прекраснее и красивее?! Вот я и решила вам показать простой, по индийским меркам- не острый, вариант карри). Попробуйте! С креветками... В жару! То, что надо!

Ингредиенты для «Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой»:

  • Креветки (6 королевских креветок или большее количество, но маленьких.) — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри (У меня желтый карри уже с острым перцем. ) — 2 ст. л.
  • Куркума (Мини чайная ложечка) — 1
  • Кориандр — 1 пуч.
  • Имбирь — 1 горст.
  • Йогурт (Натуральный) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
578.1 ккал

белки
43 г

жиры
7.7 г

углеводы
82.7 г

Порции

     

ккал
192.7 ккал


белки
14.3 г

жиры
2.6 г

углеводы
27.6 г

100 г блюда

     

ккал
94.8 ккал

белки
7 г

жиры
1.3 г

углеводы
13.6 г


 

Рецепт «Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой»:

Увидела в Индии, теперь и готовлю это блюдо в сотейнике. Для начала на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец!

Добавить лавровый лист, карри, куркуму и имбирь!

Дать специям немного раскрыться и положить наши креветки!

Добавить йогурт, томатную пасту, половину стакана воды и лимонную цедру!!! Ложку сахара! Он раскроет веюкус специ и томатной пасты! Пусть все уваривается примерно 30 минут на небольшом огне!


Посыпьте свежим кориандром! Подавайте с рисом или овощами.

Приятного аппетита! Карри-потрясающее блюдо! Когда уже больше не хочется есть-остановиться просто не возможно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND