Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Ванилин все чаще используется в несладких блюдах, и зачастую его добавляют к рыбе, например, сибасу, или к дичи. Мне нравится его сочетание с уткой – он идеально дополняет богатый вкус мяса. Ванилин также прекрасно вписывается в блюда из курицы.

Ингредиенты для «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:

  • Нога (утиная) — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук красный — 2 шт
  • Ванилин (стручок) — 1 шт
  • Перец душистый (розовый, горошины) — 7 шт
  • Можжевельник (горошины) — 4 шт
  • Кардамон (коробочки, +сушеные листья гибискуса по желанию) — 4 шт
  • Имбирь (свежий) — 3 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Лапша (сухая рисовая) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вино белое сладкое (желательно мирин) — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (пера) — 1 пуч.
  • Мята — 1 пуч.
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

 

Рецепт «Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой»:

Ингредиенты.

1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне.

2. Горошины розового перца и можжевельника вместе с кардамоном растолочь в ступке. Можно добавить сушеные листья гибискуса.

3. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду вместе с измельченными специями и разрезанным вдоль стручком ванили. Готовить на медленном огне, чтобы лук карамелизировался, помешивая, примерно 5 минут, затем добавить порезанный тонкой соломкой имбирь и порезанный на тонкие пластины чеснок. Протушить все еще 2 минуты. Выложить луковую смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же положить обжаренные утиные ноги, залить водой, довести до кипения, снизить температуру до минимума и тушить 45 минут.


4. Тем временем отварить рисовую лапшу в кипящей воде 6-8 минут. Достать кусочки утки из супа и остудить. Разобрать их руками на тонкие полоски и вернуть в суп. (Кожу и кости выкинуть). Добавить в суп мирин, соевый соус и кунжутное масло.

5. Выложить суп в тарелки, добавить готовую лапшу, посыпать тонко порезанным зеленым луком, очень тоненькими кружочками перца-чили и листьями мяты и подавать горячим.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND