Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе, нежное, тающее ворту парфе с кусочками сочной вишни, тонкий аромат меда и корицы с небольшой кислинкой ароматного вишневого желе.

Ингредиенты для «Медовые пирожные с парфе и вишней»:

Вишневое желе

  • Вишня (пюре) — 200 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 25 мл

Медово-коричный корж

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука ((200гр.)) — 1 стак.

Парфе с вишней

  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Сахар коричневый (Мистраль (100гр. в парфе, 50 гр. в вишню)) — 150 г
  • Корица (в вишню) — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (желток) — 4 шт
  • Вишня — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4343.1 ккал


белки
79.4 г

жиры
200.1 г

углеводы
556.4 г

100 г блюда

     

ккал
244 ккал

белки
4.5 г

жиры
11.2 г


углеводы
31.3 г

 

Рецепт «Медовые пирожные с парфе и вишней»:

Для начала займемся вишней для парфе: из вишни удалить косточки и сложить ее в небольшую кастрюльку. Добавить корицу и сахар и проварить на маленьком огне минут пять, дать полностью остыть и повторить процедуру.

Медовый корж: соединить масло, сахар, мед, соль, соду, корицу и 1 яйцо. Ставим на водяную баню и нагревает смесь постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавляем 1/3 муки и взбиваем смесь до появления легкой пены и пока отставляем ее в сторону.

Взбиваем яйцо, как для бисквита и добавляем к основной массе (она должна быть комнатной температуры). В конце добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень и разравниваем тонким слоем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (или до легкого золотистого цвета). готовому коржу дать остыть и вырезать 2 половинки по размеру формы в которой мы будем готовить десерт.

Готовим вишневое желе. Вишню пробиваем блендером и протереть через сито. В небольшом сотейнике соединить вишневое пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести заранее замоченный и растопленный желатин.


Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.

Готовим крем англез. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтки постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая до загустения. Охладить.

Взбить сливки и аккуратно смешать их с охлажденной яично-молочной смесью.

На дно формы положить первый корж, сверху положить вишневое желе.

На желе заливаем 2/3 нашего парфе и убираем в морозилку на 30 минут. Затем достать и распределить по нему вишню (предварительно откинуть ее на сито, чтоб стек лишний сироп.)


Затем залить оставшееся парфе и положить сверху (не придавливая) второй корж. Убрать в морозилку на ночь.

Готовый десерт разрезать на порции. Перед подачей украсить сверху оставшейся вишней и поставить десерт в холодильник на 30-50 минут. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND