Похлебка с чечевицей, чили и опятами на курином бульоне - остренькое первое блюдо согреет вас в прохладный и ненастный день, если весна никак не наступает и не радует своим теплом) и поднимет настроение своей яркостью!
Ингредиенты для «Похлебка с чечевицей и опятами»:
- Чечевица (красная ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Опята — 1 горст.
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Перец чили (сушеный стручок) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Похлебка с чечевицей и опятами»:
Чечевицу промыть, залить бульоном и варить 15 минут;
Опята выложить на сковороду и выпарить с них влагу;
Добавить масло, резанный чеснок и болгарский перец;
Жарить, помешивая до легкой корочки;
За 5 минут до готовности чечевицы добавить паприку, душистый перец;
Затем заложить грибы и чили;
Похлебку с чили прокипятить 1-2 минуты, убрать с плиты и вынуть перец (чем дольше чили будет находится в супе, тем острее он будет, так что остроту нужно регулировать по вкусу и желанию);
Чечевица, один из не многих продуктов, которые не теряют своей пищевой ценности при термообработке... в паре с полезным куриным бульоном и опятами, которые в своем составе имеют массу питательных веществ и витаминов (С, Е, РР, группы В), кстати опята по содержанию фосфора и кальция могут конкурировать только с рыбой - эта похлебка только благоприятно скажется на вашем здоровье! Ну а польза перца чили наверное всем очевидна - в нем содержится более 40 витаминов и 20 минералов, при умеренном и частом употреблении перца чили можно поправить свое здоровье и укрепить иммунитет, понизить давление и улучшить пищеварение, побороть вирусные инфекции и общеукрепиться!
Еще одно неоспоримое преимущество этого первого блюда - быстрое приготовление, низкая калорийность и аппетитный внешний вид!
Поэтому кушайте и будьте здоровы!