Похлебка с чечевицей и опятами

Похлебка с чечевицей, чили и опятами на курином бульоне - остренькое первое блюдо согреет вас в прохладный и ненастный день, если весна никак не наступает и не радует своим теплом) и поднимет настроение своей яркостью!

Ингредиенты для «Похлебка с чечевицей и опятами»:

  • Чечевица (красная ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Бульон (куриный) — 800 мл
  • Опята — 1 горст.
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Перец чили (сушеный стручок) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
691.1 ккал

белки
67.2 г

жиры
38.8 г

углеводы
16.9 г

Порции

     

ккал
345.6 ккал


белки
33.6 г

жиры
19.4 г

углеводы
8.5 г

100 г блюда

     

ккал
67.8 ккал

белки
6.6 г

жиры
3.8 г

углеводы
1.7 г


 

Рецепт «Похлебка с чечевицей и опятами»:

Чечевицу промыть, залить бульоном и варить 15 минут;

Опята выложить на сковороду и выпарить с них влагу;

Добавить масло, резанный чеснок и болгарский перец;
Жарить, помешивая до легкой корочки;

За 5 минут до готовности чечевицы добавить паприку, душистый перец;


Затем заложить грибы и чили;

Похлебку с чили прокипятить 1-2 минуты, убрать с плиты и вынуть перец (чем дольше чили будет находится в супе, тем острее он будет, так что остроту нужно регулировать по вкусу и желанию);

Чечевица, один из не многих продуктов, которые не теряют своей пищевой ценности при термообработке... в паре с полезным куриным бульоном и опятами, которые в своем составе имеют массу питательных веществ и витаминов (С, Е, РР, группы В), кстати опята по содержанию фосфора и кальция могут конкурировать только с рыбой - эта похлебка только благоприятно скажется на вашем здоровье! Ну а польза перца чили наверное всем очевидна - в нем содержится более 40 витаминов и 20 минералов, при умеренном и частом употреблении перца чили можно поправить свое здоровье и укрепить иммунитет, понизить давление и улучшить пищеварение, побороть вирусные инфекции и общеукрепиться!
Еще одно неоспоримое преимущество этого первого блюда - быстрое приготовление, низкая калорийность и аппетитный внешний вид!
Поэтому кушайте и будьте здоровы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND