Копченые свиные уши

Копченные свиные уши являются отличной закуской к пиву и напиткам покрепче! Также эти копчености подойдут, как составляющее к различным блюдам и салатам! А эта нежная "хрустинка" - просто, как наркотик!

Ингредиенты для «Копченые свиные уши»:

  • Субпродукты (свиные уши) — 2 шт
  • Рассол (2,5 л воды + 0,5 стак. соли + несколько листьев лавра + по десятку душ. и черн. перцев + щепотка тимьяна (чебреца) + щепотка розмарина) — 2,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3811.5 ккал


белки
284.4 г

жиры
260.3 г

углеводы
29.5 г

100 г блюда

     

ккал
91.2 ккал

белки
6.8 г

жиры
6.2 г


углеводы
0.7 г

 

Рецепт «Копченые свиные уши»:

1. Уши тщательно моем и чистим, скоблим, где надо, ножом. Затем просушим бумажным полотенцем.
2. Приготовим в кастрюле рассол, добавив в воду подготовленные ингредиенты, поместим уши и доведем до кипения. Уберем огонь до минимума, добавим луковицу и чеснок, проварим около часа.
3. Даем остыть в рассоле до комнатной температуры. Желательно провялить уши в сухом, проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей - сутки.
4. Коптим уши в течение 30-35 мин. на умеренном огне. Затем даем им пропитаться дымом (отлежаться) в прохладном месте 10-12 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Копчение окорочков ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118706/

Копчение куриных крылышек ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119063/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND