Копченные свиные уши являются отличной закуской к пиву и напиткам покрепче! Также эти копчености подойдут, как составляющее к различным блюдам и салатам! А эта нежная "хрустинка" - просто, как наркотик!
Ингредиенты для «Копченые свиные уши»:
- Субпродукты (свиные уши) — 2 шт
- Рассол (2,5 л воды + 0,5 стак. соли + несколько листьев лавра + по десятку душ. и черн. перцев + щепотка тимьяна (чебреца) + щепотка розмарина) — 2,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Копченые свиные уши»:
1. Уши тщательно моем и чистим, скоблим, где надо, ножом. Затем просушим бумажным полотенцем.
2. Приготовим в кастрюле рассол, добавив в воду подготовленные ингредиенты, поместим уши и доведем до кипения. Уберем огонь до минимума, добавим луковицу и чеснок, проварим около часа.
3. Даем остыть в рассоле до комнатной температуры. Желательно провялить уши в сухом, проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей - сутки.
4. Коптим уши в течение 30-35 мин. на умеренном огне. Затем даем им пропитаться дымом (отлежаться) в прохладном месте 10-12 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Копчение окорочков ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118706/
Копчение куриных крылышек ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119063/