Один из вариантов приготовления селедки, готовится быстро и легко.
Ингредиенты для «Сельдь по-кашубски»:
- Сельдь (Соленая филе (если сельдь соленая, то надо вымочить немного в воде. Если малосольная, то делать сразу)) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Изюм — 30 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Майоран — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сельдь по-кашубски»:
Лук нарезать дольками и начать обжаривать. Добавить майоран и изюм, продолжая обжаривать. Соленый огурец порезать кубиками и тоже отправить на сковороду. Когда лук поджариться и изюм станет мягким, добавить две ложки растительного масла и три ложки томатной пасты. Когда паста прожариться добавить в нее две ложки кетчупа и еще две ложки растительного масла. Немного протушить и убрать с огня. Дать остыть. Филе сельди порезать небольшими кусочками. Все сложить в емкость слоями. Слой порезанного филе, слой готового соуса. Дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!!!