Котлеты из говядины в перце, с добавлением сыра готовятся в духовке и получаются сочные с приятным перечным ароматом, вкусные и нарядные. Такими котлетками можно прекрасно накормить не только всю семью, но и гостей.
Ингредиенты для «Котлеты из говядины в перце»:
Подложка
- Перец сладкий — 7 шт
Котлета
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (для мяса) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для смазывания
- Масло растительное — 1 ст. л.
Корочка
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Приправа (для запеканок) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Котлеты из говядины в перце»:
Перцы разрезать пополам - вдоль. Очистить от семян. Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. "Примерить" раскладку перцев в форме.
В фарш из говядины добавить измельченные лук и чеснок. Приправить черным молотым перцем, специей, посолить. Фарш перемешать.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Каждую половинку перца наполнить мясным фаршем.
Нашинковать сыр. Майонез переложить в целлофановый мешок, сделать в уголке надрез.
Сверху мясной фарш закрыть сыром.
Нанести майонез. Ароматизировать приправой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
При выпекании формируется котлетка. Приятного аппетита!