Впервые попробовала такие блинчики в кафе "Блинбери" и мне понравились они настолько, что захотелось повторить их дома! Начинка из куриного филе с картофельным пюре и яблочно-чесночным соусом, ну очень вкусно и пикантно!
Ингредиенты для «Блины "От Блинбери"»:
- Блин (большой, примерно 20 см) — 5 шт
- Картофель — 300 г
- Филе куриное — 500 г
- Масло растительное (для жарки мяса - ТМ ""Олейна"")
- Масло сливочное (для картофельного пюре )
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки — 100 мл
- Пюре фруктовое (яблочное ) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блины "От Блинбери"»:
Испечь блины по любимому вашему рецепту.
Главное, чтобы блины были средней толщины.
Толстыми быть не должны, т. к. вкус начинки будет не столь выражен, но и тонкими быть не должны, т. к. начинка порвет блин.
Картофель очистить, порезать крупно и варить до готовности в подсоленной воде.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и обжарить в нем мясо. Слегка посолить и поперчить.
Мясо готово!
Слить отвар с картофеля (не выливать!) и добавить сливочное масло.
Картофель измельчить в пюре, добавив сливки смешанные с картофельным отваром (50 мл сливок + 50-100 мл отвара).
Вот наше яблочное пюре. Можно сделать самим.
Я взяла готовое детское питание.
Соединить картофельное пюре с яблочным.
Добавить 50 мл сливок и измельченный чеснок.
Перемешать хорошенько. Посолить по вкусу.
Положить на середину блина обжаренное филе.
Сверху выложить пюре.
Свернуть блин.
Но не рулетиком, а прямоугольником.
Подать к столу!
Приятного аппетита!