Блины "От Блинбери"

Впервые попробовала такие блинчики в кафе "Блинбери" и мне понравились они настолько, что захотелось повторить их дома! Начинка из куриного филе с картофельным пюре и яблочно-чесночным соусом, ну очень вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Блины "От Блинбери"»:

  • Блин (большой, примерно 20 см) — 5 шт
  • Картофель — 300 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Масло растительное (для жарки мяса - ТМ ""Олейна"")
  • Масло сливочное (для картофельного пюре )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сливки — 100 мл
  • Пюре фруктовое (яблочное ) — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2661.5 ккал

белки
161 г

жиры
73.1 г

углеводы
329.8 г

Порции

     

ккал
532.3 ккал


белки
32.2 г

жиры
14.6 г

углеводы
66 г

100 г блюда

     

ккал
148.7 ккал

белки
9 г

жиры
4.1 г

углеводы
18.4 г


 

Рецепт «Блины "От Блинбери"»:

Испечь блины по любимому вашему рецепту.
Главное, чтобы блины были средней толщины.
Толстыми быть не должны, т. к. вкус начинки будет не столь выражен, но и тонкими быть не должны, т. к. начинка порвет блин.

Картофель очистить, порезать крупно и варить до готовности в подсоленной воде.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Налить растительное масло в сковороду, разогреть и обжарить в нем мясо. Слегка посолить и поперчить.


Мясо готово!

Слить отвар с картофеля (не выливать!) и добавить сливочное масло.

Картофель измельчить в пюре, добавив сливки смешанные с картофельным отваром (50 мл сливок + 50-100 мл отвара).

Вот наше яблочное пюре. Можно сделать самим.
Я взяла готовое детское питание.

Соединить картофельное пюре с яблочным.


Добавить 50 мл сливок и измельченный чеснок.

Перемешать хорошенько. Посолить по вкусу.

Положить на середину блина обжаренное филе.

Сверху выложить пюре.

Свернуть блин.


Но не рулетиком, а прямоугольником.

Подать к столу!
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND