На мой взгляд, рецепт приготовления очень вкусного сала.
Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:
- Сало — 500 г
- Перец красный жгучий (в этом рецепте нужна паприка) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шпик по-венгерски»:
Для шпика сало брать со спины или бока, желательно розоватое, такое сало как раз и нужно на шпик. Сало натереть солью. Положить в посуду шкурой вверх и убрать в прохладное место на двое суток. Через двое суток очистить от старой соли. Вновь посыпать свежей солью, не так обильно как в первый раз, просто немного посыпать свежей солью и снова убрать на двое суток в прохладное место. В идеале, насколько я знаю, эту процедуру повторяют до пятнадцати дней. Считается, что за это время из сала уйдет вся лишняя влага и оно приобретет неповторимый вкус шпика. Через двое суток достать. Очистить от соли, срезать шкуру. Натереть чесноком и паприкой. Дать уме постоять в прохладном месте еще двое суток.
Приятного аппетита!!!