Шпик по-венгерски

На мой взгляд, рецепт приготовления очень вкусного сала.

Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:

  • Сало — 500 г
  • Перец красный жгучий (в этом рецепте нужна паприка) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4096.5 ккал


белки
17.2 г

жиры
445.7 г

углеводы
22.3 г

100 г блюда

     

ккал
630.2 ккал

белки
2.6 г

жиры
68.6 г


углеводы
3.4 г

 

Рецепт «Шпик по-венгерски»:

Для шпика сало брать со спины или бока, желательно розоватое, такое сало как раз и нужно на шпик. Сало натереть солью. Положить в посуду шкурой вверх и убрать в прохладное место на двое суток. Через двое суток очистить от старой соли. Вновь посыпать свежей солью, не так обильно как в первый раз, просто немного посыпать свежей солью и снова убрать на двое суток в прохладное место. В идеале, насколько я знаю, эту процедуру повторяют до пятнадцати дней. Считается, что за это время из сала уйдет вся лишняя влага и оно приобретет неповторимый вкус шпика. Через двое суток достать. Очистить от соли, срезать шкуру. Натереть чесноком и паприкой. Дать уме постоять в прохладном месте еще двое суток.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND