Котлеты "Мясные ватрушки"

Еще один рецепт предлагаю Вам мясных котлет с наилучшей, и нежной начинкой из творога и сыра. Да и сами котлетки наполнены сырной нежностью и легкостью манки и специй. Отличный вариант для обеда или ужина, а еще все просто и доступно! Рецепт авторский.

Ингредиенты для «Котлеты "Мясные ватрушки"»:

  • Фарш мясной (Говядина+свинина) — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (По вкусу: соль, молотый острый красный перец)
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (2 перв)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1564.8 ккал


белки
98.1 г

жиры
33.4 г

углеводы
76.1 г

100 г блюда

     

ккал
117.7 ккал

белки
7.4 г

жиры
2.5 г


углеводы
5.7 г

 

Рецепт «Котлеты "Мясные ватрушки"»:

Накрутить фарш. Добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натереть на крупной терке, соевый соус. Добавить 100 мл воды и специи. Тщательно вымесить фарш.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, 1 яйцо и манку, добавить к фаршу и тщательно вымешать.
В отдельной посуде смешать творог, сметану и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Очень тщательно перемешать, можно подсолить.

Из фарша формируем круглую котлету, стаканом делаем выемку. Котлету переносим в форму для запекания, руками помогаем сформировать отверстие. Выкладываем творожную начинку

И сверху мелко нашинкованный зеленый лук. В форму вливаем 50 мл воды и отправляем котлеты в духовку при 190 гр на 30 минут.

Приятного аппетита




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND