Еще один рецепт предлагаю Вам мясных котлет с наилучшей, и нежной начинкой из творога и сыра. Да и сами котлетки наполнены сырной нежностью и легкостью манки и специй. Отличный вариант для обеда или ужина, а еще все просто и доступно! Рецепт авторский.
Ингредиенты для «Котлеты "Мясные ватрушки"»:
- Фарш мясной (Говядина+свинина) — 500 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (По вкусу: соль, молотый острый красный перец)
- Вода — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук зеленый (2 перв)
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Котлеты "Мясные ватрушки"»:
Накрутить фарш. Добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натереть на крупной терке, соевый соус. Добавить 100 мл воды и специи. Тщательно вымесить фарш.
Натереть твердый сыр на мелкой терке, 1 яйцо и манку, добавить к фаршу и тщательно вымешать.
В отдельной посуде смешать творог, сметану и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Очень тщательно перемешать, можно подсолить.
Из фарша формируем круглую котлету, стаканом делаем выемку. Котлету переносим в форму для запекания, руками помогаем сформировать отверстие. Выкладываем творожную начинку
И сверху мелко нашинкованный зеленый лук. В форму вливаем 50 мл воды и отправляем котлеты в духовку при 190 гр на 30 минут.
Приятного аппетита