Пирог с яйцами и зелёным луком

Великолепный пирог на все случаи жизни!! И в пир, и в мир, как говорят! Приготовить можно и в мультиварке, и в духовке! Употреблять как самостоятельное блюдо, так и с соусами и салатами! А как он вкусен с бульоном... и с супчиком из цветной капустки!! Приглашаю вас приготовить со мной этот пирог! Ничего нового, кому-то напомню, для кого-то будет новым, но всё равно неимоверно вкусным! Приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зелёным луком»:

Начинка

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Специи (у меня смесь перцев) — 1/2 ч. л.

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2255.5 ккал

белки
98 г

жиры
126.2 г

углеводы
175.6 г

Порции

     

ккал
225.6 ккал


белки
9.8 г

жиры
12.6 г

углеводы
17.6 г

100 г блюда

     

ккал
203.2 ккал

белки
8.8 г

жиры
11.4 г

углеводы
15.8 г


Рецепт «Пирог с яйцами и зелёным луком»:

Яйца для теста взбить с солью

Добавить сметану и майонез

Взбить хорошо в течение минуты

Добавляем соду и муку, перемешиваем

Натираем яйца на тёрке (6 шт.) и нарезаем лук, при желании добавляем зелень (я часто кладу укроп), при смешивании добавим немного сметаны (майонеза, соуса... не имеет значения-тут только Ваши предпочтения)


Начинку выкладываем в смазанную маслом форму

Заливаем тестом, стоит минут 5, чтобы тесто прошло сквозь начинку, и выпекаем минут 35 в разогретой до 180*С духовке

Для мультиварки!-готовим в режиме "выпечка"-50 минут, тесто делим на две части: половину выливаем в чашу, потом начинка и сверху вторая половина теста

Прошу к столу! Ну, очень вкусно!!

Пирог выходит большой






Быстро, вкусно и красиво!

На здоровье!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND