Закуска по-корейски в яичных корзиночках

За идею этой закуски огромная благодарность Елене (elena777), в комментариях она как то упомянула о нечто подобном. Я решила приготовить свой вариант, так сказать на свой вкус и манер. И должна сказать закуска получилась великолепной.

Ингредиенты для «Закуска по-корейски в яичных корзиночках»:

  • Перец сладкий желтый — 0,5 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (для украшения) — по вкусу
  • Яйцо куриное (опционно) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
469 ккал


белки
2.8 г

жиры
40.1 г

углеводы
26 г

100 г блюда

     

ккал
260.6 ккал

белки
1.6 г

жиры
22.3 г


углеводы
14.4 г

 

Рецепт «Закуска по-корейски в яичных корзиночках»:

В чашу комбайна устанавливаем насадку для нарезки ломтиками. Нарезаем лук и перец.

Выкладываем овощи в миску добавляем к ним измельченный чеснок, паприку, чили, соевый соус, кориандр и уксус. Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло и поливаем им овощи. Перемешиваем. Даем промариноваться минут 30. Овощи нарезаны очень тонко этого времени будет достаточно, но по желанию его можно увеличить.

В силиконовые формочки разбиваем яйца. Как только вода закипит ставим их на решетку пароварки. Готовим 8-10 минут при закрытой крышке.

Как только яйца приготовятся, формочки вынимаем. Даем полностью остыть яйцам и только затем аккуратно вынимаем их. Ставим яичные корзиночки на блюдо и на них уже выкладываем маринованные овощи.






Быстро и легко я нарезала лук и перец очень тонкой соломкой с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND