За идею этой закуски огромная благодарность Елене (elena777), в комментариях она как то упомянула о нечто подобном. Я решила приготовить свой вариант, так сказать на свой вкус и манер. И должна сказать закуска получилась великолепной.
Ингредиенты для «Закуска по-корейски в яичных корзиночках»:
- Перец сладкий желтый — 0,5 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (для украшения) — по вкусу
- Яйцо куриное (опционно) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Закуска по-корейски в яичных корзиночках»:
В чашу комбайна устанавливаем насадку для нарезки ломтиками. Нарезаем лук и перец.
Выкладываем овощи в миску добавляем к ним измельченный чеснок, паприку, чили, соевый соус, кориандр и уксус. Перемешиваем.
Разогреваем растительное масло и поливаем им овощи. Перемешиваем. Даем промариноваться минут 30. Овощи нарезаны очень тонко этого времени будет достаточно, но по желанию его можно увеличить.
В силиконовые формочки разбиваем яйца. Как только вода закипит ставим их на решетку пароварки. Готовим 8-10 минут при закрытой крышке.
Как только яйца приготовятся, формочки вынимаем. Даем полностью остыть яйцам и только затем аккуратно вынимаем их. Ставим яичные корзиночки на блюдо и на них уже выкладываем маринованные овощи.
Быстро и легко я нарезала лук и перец очень тонкой соломкой с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300