Торт "Малиновое сердце"

Нежный бисквит с сливочным кремом и малиновой пропиткой я хочу подарить Зарине (Zzoloto), талантливому кулинару и приветливому человеку.

Ингредиенты для «Торт "Малиновое сердце"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар тростниковый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Пропитка

  • Малина (у меня замороженная) — 300 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5343 ккал

белки
89 г

жиры
238.4 г

углеводы
714.8 г

Порции

     

ккал
667.9 ккал


белки
11.1 г

жиры
29.8 г

углеводы
89.4 г

100 г блюда

     

ккал
307.1 ккал

белки
5.1 г

жиры
13.7 г

углеводы
41.1 г


 

Рецепт «Торт "Малиновое сердце"»:

Продукты для бисквита.

Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.

Желтки взбиваем до бела.

Добавляем сахар.


Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар, цедру, разрыхлитель, крахмал и муку.

В самом конце вводим белки, аккуратно перемешивая лопаточкой, снизу вверх.

Бисквитное тесто готово.

Выливаем готовый бисквит в форму тщательно смазанную маслом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой зубочистки.

Вот такой красавец-блондин у меня получился.
Достаем бисквит из формы, остужаем.


Готовим крем.
Взбиваем миксером сливочное масло, постепенно вводим сгущенку и ванильный сахар. Убираем крем в холодильник.

Мороженную малинку высыпаем в кастрюльку, добавляем тростниковый сахар.

Помешиваем до полного растворения сахара. До кипения доводить необязательно.

Собираем торт. Разрезаем бисквит на три части.

Выкладываем на корж половину малины.


Сверху выкладываем крем. Накрываем вторым коржом, повторяем операцию.

Накрываем третьи коржом и обмазываем торт кремом. Тортик готов. Убираем его в холодильник, чтобы пропитался.

Я решила украсить торт мастикой.



Приятного аппетита!!



Зариночка, я внимательно слежу за твоим творчеством. Восхищаюсь твоим тонким художественным вкусом, талантливым исполнением интересных кулинарных идей! Зарина, спасибо тебе за твои кулинарные шедевры!!!
Желаю мира твоему дому и дальнейших творческих свершений!



С наступающими праздниками тебя!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND