Очень вкусный салат для любителей мяса и мяты. Салат айсберг, ароматное, нежное мясо и мятный соус. Мясо баранины смело можно заменить на телятину или даже курицу.
Ингредиенты для «Салат из баранины-гриль с мятной заправкой»:
Для мяса
- Баранина (у меня каре) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кинза (несколько веточек)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
Для салата
- Листья салата / Салат (айсберг небольшой) — 1 вилок
- Мята — 1 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из баранины-гриль с мятной заправкой»:
1. Чеснок почистить, нарезать пластинками, кинзу помять руками.
В чашке смешать чеснок, кинзу, соевый соус, масло, кориандр и лимонный сок.
Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для заправки в чашу блендера поместить листочки мяты, лимонный сок и соевый соус, перец - измельчить.
Затем постепенно влить масло.
3. Замаринованное мясо пожарить на гриле, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Салат айсберг порвать руками.
4. Мясо нарезать произвольно.
На тарелку выложить салат, мясо и полить заправкой.
По желанию подать, украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!