Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

Очень вкусный салат для любителей мяса и мяты. Салат айсберг, ароматное, нежное мясо и мятный соус. Мясо баранины смело можно заменить на телятину или даже курицу.

Ингредиенты для «Салат из баранины-гриль с мятной заправкой»:

Для мяса

  • Баранина (у меня каре) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кинза (несколько веточек)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — по вкусу

Для салата

  • Листья салата / Салат (айсберг небольшой) — 1 вилок
  • Мята — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1364.1 ккал

белки
58.2 г

жиры
160.7 г

углеводы
28.4 г

Порции

     

ккал
682.1 ккал

белки
29.1 г


жиры
80.4 г

углеводы
14.2 г

100 г блюда

     

ккал
220 ккал

белки
9.4 г

жиры
25.9 г

углеводы
4.6 г

 


Рецепт «Салат из баранины-гриль с мятной заправкой»:

1. Чеснок почистить, нарезать пластинками, кинзу помять руками.
В чашке смешать чеснок, кинзу, соевый соус, масло, кориандр и лимонный сок.
Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

2. Для заправки в чашу блендера поместить листочки мяты, лимонный сок и соевый соус, перец - измельчить.
Затем постепенно влить масло.

3. Замаринованное мясо пожарить на гриле, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Салат айсберг порвать руками.

4. Мясо нарезать произвольно.
На тарелку выложить салат, мясо и полить заправкой.
По желанию подать, украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND