Сендвич с брокколи и соусом "Морне"

Хочу представить вашему вниманию интересный бутерброд. Только представьте свежайший багет с восхитительной поджаренной хрустящей корочкой, а внутри ароматнейшая сочная пикантная начинка, такой дуэт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Сендвич с брокколи и соусом "Морне"»:

  • Багет (французский) — 1 шт
  • Брокколи (небольшой кочан) — 1 шт
  • Сыр адыгейский (или пресная слабосоленая брынза) — 100 г
  • Сыр голубой — 30 г
  • Сливки (жирностью 20%) — 300 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (по скусу)
  • Перец белый (молотый по вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2345.6 ккал

белки
64.8 г

жиры
150.6 г

углеводы
181.2 г

Порции

     

ккал
390.9 ккал


белки
10.8 г

жиры
25.1 г

углеводы
30.2 г

100 г блюда

     

ккал
207.6 ккал

белки
5.7 г

жиры
13.3 г

углеводы
16 г


 

Рецепт «Сендвич с брокколи и соусом "Морне"»:

У кочана брокколи отрежьте стебель, головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару не разваривая и остудите в очень холодной воде или воде со льдом.

Для соуса морне ( это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки, адыгейский сыр ( или пресную слабосоленую брынзу) натрите на крупной терке или раскрошите.

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне до светло золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, влейте сливки и тщательно перемешайте до растворения комков и верните сковороду на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая 3-4 минуты.

Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр, Перемешайте, пока сыр не растает. Немного остудите и добавьте соль, перец и брокколи.


Нарежьте багет на крупные куски, а затем каждый кусок надрежьте пополам, но не до конца, чтобы получился карман. Выберите часть мякиша и обжарьте багет до хрустящей корочки на сухой сковороде или тостере. Начините багет брокколи с соусом морне и сразу подавайте.

Аппетитный хрустящий багет с сочной начинкой внутри не оставит никого равнодушным и прекрасно разнообразит ваш завтрак.




Этой аппетитной начинкой можно заполнить корзиночки и подавать на фуршет или собрать маленькие канапе и украсить ими сырную тарелку.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND