Котлеты с овощами под красным соусом

Котлеты, на мой взгляд, нравится всем. Существует много рецептов приготовления котлет. Предлагаю вам, уважаемые поварята, свой рецепт этого простого блюда. Надеюсь он вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами под красным соусом»:

Для котлетного фарша

  • Фарш мясной (Состав: Свинина, говядина, куриное мясо (бедро), в соотношении 40х40х20) — 600 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Батон — 2 ломт.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови 2 ст. л., для добавления в форму для запекания котлет (2 ст. л.)) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (Для панировки котлет)
  • Масло сливочное (для пассеровки моркови и лука) — 1 ст. л.

Для соуса

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (Смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик, зонтики укропа)) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с хорошей горочкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1810.8 ккал

белки
17.5 г

жиры
69.3 г

углеводы
108.9 г

100 г блюда

     

ккал
117.6 ккал

белки
1.1 г


жиры
4.5 г

углеводы
7.1 г

 

Рецепт «Котлеты с овощами под красным соусом»:

Репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нарезать произвольными крупными кусочками.

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. Затем остывшую пассеровку добавить в измельчитель/блендер и пробить до однородного состояния.

Батон (2 ломт.) замочить в молоке (50 мл.), затем пробить в измельчителе/блендере до однородного состояния.


Добавить в подготовленный фарш соль и черный молотый перец по вкусу, добавить измельченные лук и морковь, добавить хлебную кашицу, добавить молоко, в котором замачивались ломтики батона.

Фарш хорошо вымешать.

Сформовать из приготовленного фарша котлеты, котлеты запанировать в панировочных сухарях.

В форму добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и отправить форму с котлетами в разогретую до t180С духовку для запекания котлет.

Запекать котлеты до готовности. При нажатии на них вилочкой, должен появиться светлый сок.


Для соуса:
Муку (1 ст. ложку с горкой) добавить в сотейник. Обжарить муку до кремового цвета без добавления масла на медленном огне, слегка помешивая.

Далее добавить 500 мл. воды, добавить сливочное масло (1 ст. ложку). Как только смесь закипит, добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

Затем добавить 1 чайную ложку сладкой паприки. Смесь хорошо проварить до нужной густоты на медленном огне, периодически помешивая. За 3-5 мин. до готовности соуса добавить смесь пряных трав.

Соус готов.

К котлетам подать ваш любимый гарнир.

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND