Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной фасоли.
- Ингредиенты для «Заливное с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готового блюда
- Порции
- 100 г блюда
- Рецепт «Заливное с фасолью»:
- В блюде используется красная фасоль, которая очень богата клетчаткой и белками. Заливное включает в себя как фасоль, так и мясо, что говорит о высокой сытости блюда. В данном блюде можно наблюдать двойную порцию белка, как животного, так и растительного.
Ингредиенты для «Заливное с фасолью»:
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Фасоль (отварная, ТМ ""Мистраль"") — 0,5 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
- Бульон
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Заливное с фасолью»:
Фасоль и куриную грудку необходимо предварительно сварить.
Помидор помыть и мелко порезать.
Бульон соединить с желатином.
Я делаю заливное в силиконовых формочках, из них потом и доставать легко готовое блюдо.
Отварную куриную грудку мелко порезать.
Дно силиконовой формочки покрываем бульоном и выкладываем слой из помидоров.
Выкладываем слой из мяса.
Фасоль порезать соломкой и выкладываем из нее слой.
Выкладываем слой из мяса. Каждый слой поливаем бульоном. Завершающий слой поливаем так, чтобы он почти доходил до края формочки. По вкусу солим ингредиенты.
Заливное ставим в холодильник для застывания.
Затем достаем из формочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!