Заливное с фасолью

Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной фасоли.

Ингредиенты для «Заливное с фасолью»:

  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Фасоль (отварная, ТМ ""Мистраль"") — 0,5 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Бульон
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
423 ккал

белки
88.9 г

жиры
6 г

углеводы
6.3 г

Порции

     

ккал
105.8 ккал


белки
22.2 г

жиры
1.5 г

углеводы
1.6 г

100 г блюда

     

ккал
96.1 ккал

белки
20.2 г

жиры
1.4 г

углеводы
1.4 г


 

Рецепт «Заливное с фасолью»:

Фасоль и куриную грудку необходимо предварительно сварить.
Помидор помыть и мелко порезать.
Бульон соединить с желатином.
Я делаю заливное в силиконовых формочках, из них потом и доставать легко готовое блюдо.
Отварную куриную грудку мелко порезать.

Дно силиконовой формочки покрываем бульоном и выкладываем слой из помидоров.

Выкладываем слой из мяса.

Фасоль порезать соломкой и выкладываем из нее слой.


Выкладываем слой из мяса. Каждый слой поливаем бульоном. Завершающий слой поливаем так, чтобы он почти доходил до края формочки. По вкусу солим ингредиенты.
Заливное ставим в холодильник для застывания.
Затем достаем из формочек и подаем к столу.

Приятного аппетита!

В блюде используется красная фасоль, которая очень богата клетчаткой и белками. Заливное включает в себя как фасоль, так и мясо, что говорит о высокой сытости блюда. В данном блюде можно наблюдать двойную порцию белка, как животного, так и растительного.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND