Козинаки из гречки и арахиса

Мы обычно готовим козинаки из семечек и орехов. Но сегодня все иначе - в главной роли - гречка. Очень понравился этот вариант. Теперь будем "проверять временем" и экспериментировать с различными добавками.

Ингредиенты для «Козинаки из гречки и арахиса»:

  • Крупа гречневая (ТМ ""Мистраль"") — 1 стак.
  • Арахис — 0,5 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1791.9 ккал

белки
27.1 г

жиры
88 г

углеводы
231.7 г

100 г блюда

     

ккал
426.6 ккал

белки
6.5 г


жиры
21 г

углеводы
55.2 г

 

Рецепт «Козинаки из гречки и арахиса»:

Подготавливаем продукты.

Отмеряем, промываем и варим гречку. Затем рассыпаем ее на подносе или тарелке, чтобы немного остыла и подсохла.

Измельчаем арахис.

В глубокую сковороду кладем сливочное масло, сахар и мед. Даем закипеть этой массе. Выкладываем в нее гречку и арахис. Хорошо перемешиваем.


Варим эту смесь минут 15-20 на медленном огне. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного остывшую массу нарезаем на прямоугольники.

Оставляем эту массу на 4-6 часов, чтобы все хорошо остыло и стало козинакой.

Приятного аппетита!

...

...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND