Мы обычно готовим козинаки из семечек и орехов. Но сегодня все иначе - в главной роли - гречка. Очень понравился этот вариант. Теперь будем "проверять временем" и экспериментировать с различными добавками.
Ингредиенты для «Козинаки из гречки и арахиса»:
- Крупа гречневая (ТМ ""Мистраль"") — 1 стак.
- Арахис — 0,5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Козинаки из гречки и арахиса»:
Подготавливаем продукты.
Отмеряем, промываем и варим гречку. Затем рассыпаем ее на подносе или тарелке, чтобы немного остыла и подсохла.
Измельчаем арахис.
В глубокую сковороду кладем сливочное масло, сахар и мед. Даем закипеть этой массе. Выкладываем в нее гречку и арахис. Хорошо перемешиваем.
Варим эту смесь минут 15-20 на медленном огне. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного остывшую массу нарезаем на прямоугольники.
Оставляем эту массу на 4-6 часов, чтобы все хорошо остыло и стало козинакой.
Приятного аппетита!
...
...