Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком

Вот точно говорят " Век живи, век учись"! Купила я на днях КОЗЛОБОРОДНИК... Подумала, прожила 33 года и не ведаю даже, что за "хрукт" такой. Принесла домой, осмотрела и загуглила... Оказалось, полезная вещь! В кулинарии используется козлобородник пореелистный (Tragopogon porrifolius), известный также как «сладкий корень», «белый корень», «овсяной корень», «иерусалимская звезда», «устричное растение», «овощная устрица», «сальцефий» и «сальсифи» Так вот.

Ингредиенты для «Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком»:

  • Коренья (Корни козлобородника) — 4 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Чеснок — 25 зуб.
  • Розмарин (ВЕРНЕЕ пару веточек или несколько щепоток сухого) — 2 пуч.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1855.2 ккал

белки
62 г

жиры
10.7 г

углеводы
391.8 г

Порции

     

ккал
618.4 ккал


белки
20.7 г

жиры
3.6 г

углеводы
130.6 г

100 г блюда

     

ккал
103.6 ккал

белки
3.5 г

жиры
0.6 г

углеводы
21.9 г


 

Рецепт «Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком»:

Купите ( или, может, на даче у вас растет???) тогда еще проще! Короче, найдите козлобородник. В немытом виде он выглядит так

Так вот. Почистила, промыла, положила козлобородник в воду с уксусом ( яблочным, другого не было)... уксус нужен, чтоб корень не потемнел. нарезала на небольшие кусочки. А дальше, все просто. Намыла и нарезала молодой картофель, 3 пригоршни чеснока, слегка придавила ладонью. Нарезала козлобородник, посолила, полила оливковым маслом и добавила свежий розмарин. И в духовку!

Что могу сказать... Для меня это открытие. Вкус удивительный... Белые грибы, привкус устриц и земли... Очень нежный по консистенции... Готовить одно удовольствие! Непременно запеку еще раз!

Приятного аппетита! Не забудьте, бокал хорошего белого вина украсит ваш вечер и дегустацию козлобородника)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND