Крапива "Витаминная"

У всех людей есть какая-то ассоциация с весной. У кого-то это пение птиц, у кого-то ручьи от талого снега... У меня весна наступает тогда когда я поем крапивы))). В этом году весна наступила сегодня. Никогда не ел крапиву в феврале, но аномально теплая зима принесла свои плоды. Гуляя по рынку увидел бабулю торгующую крапивой и черемшой. Купил, поехал на обед и приготовил. Так как ем ее в семье только я, то и готовить приходится мне))). Непрезентабельный вид отталкивает моих девочек от первых весенних витаминов, но я все же добавляю крапиву и в супы (только тссс...). Приступим...

Ингредиенты для «Крапива "Витаминная"»:

  • Крапива (много)
  • Черемша — 1 пуч.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода (много)
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
764.8 ккал

белки
10.7 г

жиры
51.3 г

углеводы
69.4 г

100 г блюда

     

ккал
218.5 ккал

белки
3.1 г


жиры
14.7 г

углеводы
19.8 г

 

Рецепт «Крапива "Витаминная"»:

Наши продукты. Крапива в большой миске (10-литров). Тщательно перебираем крапиву от листочков и травинок, моем в нескольких водах. До тех пор пока вода останется чистая.

Ставим ее варить. внимательно следим за моментом закипания, так как она все пытается выпрыгнуть из кастрюли))). После закипания варим 1-2 мин. и откидываем на дуршлаг. Моем черемшу и режем к крапиве

Воду в которой варилась крапива не выливаем. Пару чашек нужны будут для блюда, остальное оставляем девочкам для ополаскивания волос))).

Блендером размельчаем крапиву и черемшу в однородную массу.


Чистим лук. ставим казан на плиту. заливаем масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем ложку томатной пасты и 2 ложки муки. все размешиваем.

Потом добавляем крапиву, соль и перец. доводим отваром крапивным до консистенции не густой сметаны и оставляем на медленном огне минут на 10. Выключаем, разливаем по тарелкам и даем остыть. Я обожаю крапиву с свежим хлебом. Приятного витаминного аппетита))). Спасибо

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND