Стерлядь запечённая

Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты. Единственная трудность-это чистка рыбы от чешуи, уж очень трудно рыбка чистится, но я обдала её кипятком и тогда процесс пошёл лучше, но после кипятка кожица у рыбки становится нежней, так что орудовать ножом надо аккуратней, а то получится порвать кожицу, что я и сделала. Так что не судите строго)

Ингредиенты для «Стерлядь запечённая»:

  • Рыба (Можно использовать любую из осетровых ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (По вкусу. У меня были итальянские травы, но можно использовать любые по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Укроп (Несколько веточек)

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
854.2 ккал

белки
107.5 г

жиры
42.1 г

углеводы
12.8 г

Порции

     

ккал
213.6 ккал


белки
26.9 г

жиры
10.5 г

углеводы
3.2 г

100 г блюда

     

ккал
98.2 ккал

белки
12.4 г

жиры
4.8 г

углеводы
1.5 г


 

Рецепт «Стерлядь запечённая»:

Чистим и потрошим рыбку

Режем лук полукольцами.

Режем лимон также полукольцами

Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь итальянских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.


На противень расстилаем фольгу, туда кладём лимон, лук, веточки укропа. Кладем туда рыбку. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.

Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через 40 мин. достаем и разворачиваем... и наслаждаемся)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND