Родственники подарили нам свежую стерлядь, никогда не не готовила, но был опыт приготовления осетра, и я решила использовать теже ингредиенты. Единственная трудность-это чистка рыбы от чешуи, уж очень трудно рыбка чистится, но я обдала её кипятком и тогда процесс пошёл лучше, но после кипятка кожица у рыбки становится нежней, так что орудовать ножом надо аккуратней, а то получится порвать кожицу, что я и сделала. Так что не судите строго)
Ингредиенты для «Стерлядь запечённая»:
- Рыба (Можно использовать любую из осетровых ) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (По вкусу. У меня были итальянские травы, но можно использовать любые по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Укроп (Несколько веточек)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Стерлядь запечённая»:
Чистим и потрошим рыбку
Режем лук полукольцами.
Режем лимон также полукольцами
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь итальянских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т. д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
На противень расстилаем фольгу, туда кладём лимон, лук, веточки укропа. Кладем туда рыбку. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... и наслаждаемся)))