Рецепт для новичков. Окунь по этому рецепту получается с приятной кислинкой и свежим ароматом. Готовится легко и просто.
Ингредиенты для «Красный окунь в фольге»:
- Окунь — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Лимон
- Смесь перцев
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Красный окунь в фольге»:
Начнем с подготовки индигриентов.
Чистим окунь. Срезаем плавники (осторожно, можно легко поранится). Отрезаем хвосты и очищаем от чешуи.
Маринуем окунь. Добавляем майонез, соль и смесь перцев. Отставляем в сторону и подготавливаем подложку
Режем лук полукольцами. Укладываем на фольгу. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Нарезаем чеснок кружочками и на лук. Также поступаем и с лимоном. Примечание: Я люблю сильно кислый вкус. На одну рыбку достаточно 4 полукружков (2 снизу и 2 сверху).
Укладываем рыбу. Сверху в обратном порядке: 2 полукружка лимона, чеснок, зелень, лук, соль, перец.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Для зажаристого верха аккуратно раскрыть рыбу и поставить еще на 10 минут.
Вот что получилось в конце