Красный окунь в фольге

Рецепт для новичков. Окунь по этому рецепту получается с приятной кислинкой и свежим ароматом. Готовится легко и просто.

Ингредиенты для «Красный окунь в фольге»:

  • Окунь — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лимон
  • Смесь перцев
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1817.5 ккал

белки
265 г

жиры
60.1 г

углеводы
58.5 г

Порции

     

ккал
908.8 ккал


белки
132.5 г

жиры
30.1 г

углеводы
29.3 г

100 г блюда

     

ккал
100.4 ккал

белки
14.6 г

жиры
3.3 г

углеводы
3.2 г


 

Рецепт «Красный окунь в фольге»:

Начнем с подготовки индигриентов.

Чистим окунь. Срезаем плавники (осторожно, можно легко поранится). Отрезаем хвосты и очищаем от чешуи.

Маринуем окунь. Добавляем майонез, соль и смесь перцев. Отставляем в сторону и подготавливаем подложку

Режем лук полукольцами. Укладываем на фольгу. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Нарезаем чеснок кружочками и на лук. Также поступаем и с лимоном. Примечание: Я люблю сильно кислый вкус. На одну рыбку достаточно 4 полукружков (2 снизу и 2 сверху).


Укладываем рыбу. Сверху в обратном порядке: 2 полукружка лимона, чеснок, зелень, лук, соль, перец.

Заворачиваем в фольгу и в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Для зажаристого верха аккуратно раскрыть рыбу и поставить еще на 10 минут.

Вот что получилось в конце

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND