Турецкие бублики "Симиты"

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции..

Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:

  • Мука пшеничная / Мука (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
  • Вода (теплая) — 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
  • Кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.

Количество порций: 7


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4102.1 ккал

белки
106.3 г

жиры
248.6 г

углеводы
364.7 г

Порции

     

ккал
586 ккал

белки
15.2 г


жиры
35.5 г

углеводы
52.1 г

100 г блюда

     

ккал
418.6 ккал

белки
10.8 г

жиры
25.4 г

углеводы
37.2 г

Рецепт «Турецкие бублики "Симиты"»:

Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут


Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.

Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.

Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.

Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить

Кончики соединить, чтобы получился витой бублик


Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND