Постные кабачковые оладьи

Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

  • Кабачок — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 г
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
705.8 ккал

белки
9.6 г

жиры
41.7 г

углеводы
67.4 г

Порции

     

ккал
235.3 ккал


белки
3.2 г

жиры
13.9 г

углеводы
22.5 г

100 г блюда

     

ккал
135.7 ккал

белки
1.8 г

жиры
8 г

углеводы
13 г


Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:

Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.

В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.

В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND