Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"

Привычная нам закуска - яйца фаршированные всевозможными вариантами, в этой закуске главную скрипку играет заправка - попробуйте эту простую, но эффектную закуску, она из серии - вкусно, просто и очень красиво! За идею благодарю Танюшу elitna

Ингредиенты для «Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"»:

  • Яйцо куриное (отварное.желательно сваренное в мешочек) — 2 шт
  • Лук зеленый (только зеленая часть) — 2 шт
  • Икра красная (замените на любую по желанию) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (замените на растительное) — 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой,щепотка)
  • Табаско — 1 ч. л.

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
352.7 ккал

белки
19.3 г

жиры
23.8 г

углеводы
15.8 г

Порции

     

ккал
176.4 ккал

белки
9.7 г


жиры
11.9 г

углеводы
7.9 г

100 г блюда

     

ккал
135.7 ккал

белки
7.4 г

жиры
9.2 г

углеводы
6.1 г

 


Рецепт «Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"»:

Зеленый лук порезать тонко наискосок и опустить в ледяную воду на 10 минут.

Для соуса взбить соевый соус, мед, табаско, имбирь и масло.

С яиц срезать чуть донышко для устойчивости и немного верхушки, порезать мелко и выложить в бокалы, сверху немного зеленого лука (вынуть из воды и обсушить), поставить на лук яйца, предварительно сделав наверху надрез, полить соусом.

Выложить на верхушку икру, посыпать оставшимся луком, подать с ложечкой и наслаждаться!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND