Кребли "Фигушки"

В моем детстве не было плазменных телевизоров, мобильников и креблей, зато были друзья, игры на улице и "фигушки". Загнать ребенка, увлеченного игрой с друзьями было практически не возможно и моя бабушка поступала просто-жарила "фигушки", отлавливала нас с друзьями на улице и набивала нам карманы этой вкуснятиной."Фигушками" моя бабушка называла как раз кребли)) А "фигушки" они потому, что и ничего получается очень вкусный вариант для чаепития.

Ингредиенты для «Кребли "Фигушки"»:

Кребли

  • Ряженка — 500 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (250мл) — 6 стак.
  • Масло растительное (+для жарки) — 1 ст. л.

Ряженка

  • Закваска (бактериальаня закваска "Натуральная ряженка" от Орсика) — 1 пакет.
  • Молоко топленое (пастеризованное) — 1 л

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5146.4 ккал

белки
164.3 г

жиры
122.9 г

углеводы
855.2 г

100 г блюда

     

ккал
167.6 ккал

белки
5.4 г


жиры
4 г

углеводы
27.9 г

 

Рецепт «Кребли "Фигушки"»:

Для начала нужно приготовить ряженку.
Дя этого нам потребуется пастеризованное топленое молоко и закваска "Натуральная ряженка" от Орсика. В ёмкость для сквашивания вливаем топленое молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик закваски, закрываем и тщательно взбалтываем до полного растворения закваски минуты 2-3. В йогуртницу-термос наливаем кипяток, ставим ёмкость с молоком, закрываем и убираем в тепло на 6-10 часов.
Вкусная натуральная ряженка готова!

Готовим тесто.
В миску выливаем ряженку, добавляем сахар, соль и соду.

Разбиваем в тесто яйца, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.


Вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не слишком плотное.

Делим тесто на 3-4 части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм

Тесто нарезаем широкими полосками

И завязываем бантиком

В широкой кастрюле нагреваем масло и жарим кребли до зарумянивания.


Эти кребли получаются плотнее и сытнее классических воздушных креблей, но во вкусе ничуть не уступают.
Прошу к столу!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND