В моем детстве не было плазменных телевизоров, мобильников и креблей, зато были друзья, игры на улице и "фигушки". Загнать ребенка, увлеченного игрой с друзьями было практически не возможно и моя бабушка поступала просто-жарила "фигушки", отлавливала нас с друзьями на улице и набивала нам карманы этой вкуснятиной."Фигушками" моя бабушка называла как раз кребли)) А "фигушки" они потому, что и ничего получается очень вкусный вариант для чаепития.
Ингредиенты для «Кребли "Фигушки"»:
Кребли
- Ряженка — 500 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (250мл) — 6 стак.
- Масло растительное (+для жарки) — 1 ст. л.
Ряженка
- Закваска (бактериальаня закваска "Натуральная ряженка" от Орсика) — 1 пакет.
- Молоко топленое (пастеризованное) — 1 л
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кребли "Фигушки"»:
Для начала нужно приготовить ряженку.
Дя этого нам потребуется пастеризованное топленое молоко и закваска "Натуральная ряженка" от Орсика. В ёмкость для сквашивания вливаем топленое молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик закваски, закрываем и тщательно взбалтываем до полного растворения закваски минуты 2-3. В йогуртницу-термос наливаем кипяток, ставим ёмкость с молоком, закрываем и убираем в тепло на 6-10 часов.
Вкусная натуральная ряженка готова!
Готовим тесто.
В миску выливаем ряженку, добавляем сахар, соль и соду.
Разбиваем в тесто яйца, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не слишком плотное.
Делим тесто на 3-4 части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм
Тесто нарезаем широкими полосками
И завязываем бантиком
В широкой кастрюле нагреваем масло и жарим кребли до зарумянивания.
Эти кребли получаются плотнее и сытнее классических воздушных креблей, но во вкусе ничуть не уступают.
Прошу к столу!