Крекер с кунжутом

Маленькие, кунжутные печеньки съедаются молниеносно, как семечки))) Готовяться быстро и без хлопот)))

Ингредиенты для «Крекер с кунжутом»:

  • Мука пшеничная / Мука (( просеянная )) — 125 г
  • Масло сливочное (( размягченное )) — 75 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (( Для присыпки )) — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1621.4 ккал

белки
46.2 г

жиры
140.2 г

углеводы
113.5 г

100 г блюда

     

ккал
405.4 ккал

белки
11.6 г


жиры
35.1 г

углеводы
28.4 г

 

Рецепт «Крекер с кунжутом»:

Приготовим все ингредиенты

Смешиваем муку и размягченное масло, растираем в крошку, добавляем два яичных желтка и соль.

Замешиваем тесто.

Тонко раскатываем в пласт, примерно два миллиметра толщиной и вырезаем печенюшки любой формы.


Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем третьим желтком и присыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут... Снимаем с бумаги и буквально через 5 минут печенюшки остыли, можна кушать)))

Приятного Вам аппетита)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND