Крем "Каталан"

Крем Каталан (Crème Catalane). Это прекрасный французский десерт, который имеется во всех меню ресторанов Франции. Внешне он похож на Крем-Брюле, но это другой вкус и рецепт. Крем-Брюле я тоже очень люблю, но на сайте он уже есть, поэтому решила поделиться любимым десертом моего сына. Что говорить, надо пробовать.

Ингредиенты для «Крем "Каталан"»:

  • Желток яичный — 6 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 160 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар (А лучше даже ванильную палочку) — 30 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1340.9 ккал

белки
59.2 г

жиры
53.5 г

углеводы
293.5 г

Порции

     

ккал
223.5 ккал


белки
9.9 г

жиры
8.9 г

углеводы
48.9 г

100 г блюда

     

ккал
83.8 ккал

белки
3.7 г

жиры
3.3 г

углеводы
18.3 г


 

Рецепт «Крем "Каталан"»:

Перемолоть лимон с кожей. Вскипятить молоко с сахором, ванилью и лимоном.

Процедить молоко через сито. Частью этого молока разбавить крахмал, чтобы он растворился и был без комков.

Поставить молоко обратно на огонь, добавить желтки и постепенно влить крахмал.

Постоянно помешивать до кремообразного состояния. Как появятся первые пузырьки, тут же выключать.


Розлить крем по формочкам. Дать остыть и поставить в холодильник на часик. Можно и дольше.

Перед подачей на стол в каждую формочку всыпать по чайной ложке коричневого сахара (можно и обычный). Прижечь его. Я делаю это специальным приспособлением. Быстрее будет газовой горелкой. А можно и в духовку поставить. (Налить в глубокий противень или сковороду без ручки очень холодной воды. Поместить туда наши формочки. Духовку разогреть до 220 º в режиме гриль или только с подогревом сверху. Поставить наш противень. Как сахар покоричневеет, вытаскиваем.)

Подаем на стол. Приятного наслаждения!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND