Тернослива с кабачками на зиму

Получается концентрированный компот! Вкус кабачка обогащается терносливой! На примере 1-й литровой банки.

Ингредиенты для «Тернослива с кабачками на зиму»:

  • Слива — 300 г
  • Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мята — 1 веточ.
  • Гвоздика — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
807.1 ккал

белки
4.8 г

жиры
1.9 г

углеводы
187.8 г

100 г блюда

     

ккал
102.2 ккал


белки
0.6 г

жиры
0.2 г

углеводы
23.8 г

 

Рецепт «Тернослива с кабачками на зиму»:



Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Приготовили сливу (в моем случае терносливу) и молодой кабачок. Кабачки очистить от кожуры (я не чистила, очень молодой кабачок), терносливу помыть.

На дно чистой банки кладем терносливу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с терносливой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреться 10 минут.

Затем воду слить и приготовить сироп – в кастрюле добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. В банку добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), цедру лимона.


Заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания. Зимой открываем и наслаждаемся!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND