Получается концентрированный компот! Вкус кабачка обогащается терносливой! На примере 1-й литровой банки.
Ингредиенты для «Тернослива с кабачками на зиму»:
- Слива — 300 г
- Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Мята — 1 веточ.
- Гвоздика — 1 шт
- Цедра лимона — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тернослива с кабачками на зиму»:
Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Приготовили сливу (в моем случае терносливу) и молодой кабачок. Кабачки очистить от кожуры (я не чистила, очень молодой кабачок), терносливу помыть.
На дно чистой банки кладем терносливу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с терносливой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреться 10 минут.
Затем воду слить и приготовить сироп – в кастрюле добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. В банку добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), цедру лимона.
Заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания. Зимой открываем и наслаждаемся!