Кукурузно-тыквенные оладьи

Вариантов приготовления оладей - тысячи. Но, для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, большинство рецептов оладий не подходят: из-за пшеничной муки и обильного количества масла. Я же предлагаю рецепт оладий, который не повредит фигуре и поможет разнообразить завтрак.

Ингредиенты для «Кукурузно-тыквенные оладьи»:

  • Тыква — 200 г
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
420.2 ккал

белки
15.3 г

жиры
2.5 г

углеводы
89.5 г

100 г блюда

     

ккал
105.1 ккал


белки
3.8 г

жиры
0.6 г

углеводы
22.4 г

 

Рецепт «Кукурузно-тыквенные оладьи»:

Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности.

Насыпаем 4 ст. ложки кукурузной муки, добавляем белок одного яйца, ванилин. Перемешиваем.

Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить 5 ст. ложек молока, перемешать.


Добавить тыкву к муке и перемешать. Тесто получается как густая каша.

Раскалить антипригарную сковороду и ложкой выложить тесто. Жарить 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Внутри они получаются кашеобразными из-за тыквы, но форму держат хорошо.

Вот такие оладьи получились. Подавать можно с чем угодно -мед, йогурт, сметана. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND