Сытный, полезный и немного острый паштет из чечевицы, риса и овощей.
Ингредиенты для «Чечевично-рисовый паштет»:
- Чечевица (отварная) — 4 ст. л.
- Рис (отварной) — 4 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Чечевично-рисовый паштет»:
Итак, понадобится предварительно сваренная до готовности чечевица и рис.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Потушить до готовности лук и морковь в воде, а затем 2-3 минуты обжарить овощи на растительном масле.
Добавляем отварную чечевицу, рис и перемешиваем.
Добавляем в общую массу соевый соус Киккоман по вкусу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснока можно положить больше. Хорошо перемешиваем. Полученную массу пропустить через мясорубку. Я перекручивала 2 раза.
Затем выкладываем в тарелочку и сверху посыпаем зеленым луком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343