Чечевично-рисовый паштет

Сытный, полезный и немного острый паштет из чечевицы, риса и овощей.

Ингредиенты для «Чечевично-рисовый паштет»:

  • Чечевица (отварная) — 4 ст. л.
  • Рис (отварной) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
695.1 ккал

белки
21 г

жиры
32.4 г

углеводы
82.4 г

100 г блюда

     

ккал
161.7 ккал


белки
4.9 г

жиры
7.5 г

углеводы
19.2 г

 

Рецепт «Чечевично-рисовый паштет»:

Итак, понадобится предварительно сваренная до готовности чечевица и рис.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Потушить до готовности лук и морковь в воде, а затем 2-3 минуты обжарить овощи на растительном масле.

Добавляем отварную чечевицу, рис и перемешиваем.

Добавляем в общую массу соевый соус Киккоман по вкусу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснока можно положить больше. Хорошо перемешиваем. Полученную массу пропустить через мясорубку. Я перекручивала 2 раза.
Затем выкладываем в тарелочку и сверху посыпаем зеленым луком.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND