Курица "Птица счастья"

Во времена кризиса наша семья питается в основном куриным мясом, так как оно не дорогое и доступное, но иногда наступает время, когда курятина "сидит в печенке и помахивает перьями" :) Вот тогда-то и начинаем придумывать что-то новое, чтобы хоть как-то разнообразить птичий стол. Этот рецепт как раз из таких. Птица счастья-яркая, сочная, с умопомрачительным ароматом апельсинов и карри.

Ингредиенты для «Курица "Птица счастья"»:

  • Курица (1200-1500 гр) — 1 шт
  • Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ ""Kikkoman"") — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чили (сухой кусочками) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1924.4 ккал


белки
266 г

жиры
58.5 г

углеводы
84.2 г

100 г блюда

     

ккал
108.1 ккал

белки
14.9 г

жиры
3.3 г


углеводы
4.7 г

 

Рецепт «Курица "Птица счастья"»:

Курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

С апельсина стираем цедру на терке без белой части, больше апельсин нам не понадобится. Добавляем к ней мед (если густой, предварительно растопите), горчицу, соевый соус, карри и хлопья перца. Можете взять сухой целый перчик и измельчить сами. Перемешиваем.

Натираем нашу красотку смесью сверху и изнутри. Оставляем мариноваться часа на 2.

Когда курочка промариновалась, укладываем в, смазанную маслом, форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку минут на 40-50.

После снимаем фольгу и запекаем еще минут 15-20 до золотистой корочки.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND