Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой

Gruenes Osterbrot - одна из традиционных немецких пасхальных выпечек. Закусочный хлеб для воскресного завтрака-бранча. Он прекрасно дополняет холодные, мясные закуски, овощи. Этот рецепт так же пригодится Вам, если Вы отправляетесь на пикник или в путешествие.

Ингредиенты для «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Шпинат (замороженый) — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (или пекарский маргарин ) — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Сливки — 100 мл

Начинка

  • Фетаки (другая мягкая брынза) — 300 г

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3621 ккал

белки
102.2 г

жиры
166.3 г

углеводы
434.5 г

Порции

     

ккал
603.5 ккал


белки
17 г

жиры
27.7 г

углеводы
72.4 г

100 г блюда

     

ккал
253.2 ккал

белки
7.1 г

жиры
11.6 г

углеводы
30.4 г


 

Рецепт «Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой»:

Замороженный шпинат измельчить ножом

Муку просеять, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешать

Добавить в шпинат теплую воду со сливками.

Предварительно растопить пекарский маргарин или сливочное масло, дать ему немного остыть.

Ввести в сухую смесь яйцо, масло. Начать вымешывать спиральными насадками для теста (или крюком)


Добавить сливочно-шпинатную смесь

Вымешивать миксером, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от стенок (минут 5-8)

Накрыть пленкой, оставить для подъема в теплом месте, часа на 1,5-2.

Тесто выросло. Обмять его.

На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 1 см.


Разбросать по тесту небольшие кусочки мягкой брынзы (кол-во брынзы регулируйте сами, в зависимости от ее солености и Ваших вкусов!)

Свернуть в рулет

Круглую форму для запекания смазать сливоч. маслом. Выложить кругом рулет, сделать глубокий надрез посередине, вдоль.

Если хлеб выпекается для пасхального завтрака, нужно сделать выемки для яиц. Для этого вставить термостойкие стаканчики или картонные рулончики, обмотанные фольгой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180*С ок. 60 мин.

Дать хлебу остыть в форме. Затем можно нарезать острым ножом.


Приятного аппетита!







Мира, счастья и добра Вашим семьям!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND