Мусс "Трио" в бокале

Я просто обожаю десерты в бокалах, один их вид уже заставляет представить богатство вкуса таких десертов, рецептики в которых имея самые обычные ингредиенты и применяя минимальные затраты времени есть возможность приготовить вкусняшку)))

Ингредиенты для «Мусс "Трио" в бокале»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Голубика — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Взбитые сливки

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1124.4 ккал

белки
12.3 г

жиры
26.4 г

углеводы
212.8 г

Порции

     

ккал
562.2 ккал


белки
6.2 г

жиры
13.2 г

углеводы
106.4 г

100 г блюда

     

ккал
154 ккал

белки
1.7 г

жиры
3.6 г

углеводы
29.2 г


 

Рецепт «Мусс "Трио" в бокале»:

Апельсин и лимон разрезаем на пополам! Ложкой достаем из половинок мякоть. В блендере взбиваем все по отдельности! В итоге получается сок с мякотью. В принципе можно употребить уже-тоже вкусно...)))

В кастрюльку вливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем 2 ст. л. без горки сахара и 2 ч. л. масла сливочного (не растопленного), как только закипело ждем 2-3 минуты и добавляем 1 ст. л. без горки муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Снимаем и даем немного остыть.

Тоже самое проделываем и с лимоном. Добавляем 1,5-2 ст. л сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений, если любите больше с кислинкой можно положить в лимонный сок меньше сахара),1ч. л. сливочного масла, 0,5 ст. л муки без горки.

И с голубикой. 2-3 ч. л. масла сливочного, 2 ст. л. без горки сахара, 1 ст. л муки с горкой.


Когда все остынет раскладываем в креманки либо бакалы слоями. И ставим в холодильник на часа 2-3. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND