У меня началась небольшая репетиция к Рождеству )))) Рассыпчатые, тающие во рту, с насыщенным ореховым вкусом печененки, на овсяных хлопьях, с шоколадным драже. Очень незаметно исчезают из вазочки, съев одну, хочется не прекращать этот процесс, попробуйте, думаю вам и вашим малышам очень понравится, а сделать их сущие пустяки.
Ингредиенты для «Печенье «Ореховые трехглазки»»:
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 125 г
- Ванилин
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Коньяк (рома, виски, ликера) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Фундук (молотый) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Драже (цветное, для отделки, можно кусочки шоколада, цельные орешки, изюм и т.д.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье «Ореховые трехглазки»»:
Молотый фундук, овсянку и муку с разрыхлителем смешать в сухую смесь.
Размягченный маргарин взбить в сахаром в легкий крем.
Добавить молоко, яйцо, спиртное, ванилин, все хорошо взбить.
Всыпать сухую смесь, перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Я взяла вот такое шоколадное драже в цветной глазури, можно использовать m&m, либо просто порезать обычный темный шоколад на кусочки.
Из теста руками сформировать небольшой шарик и сделать небольшое углубление.
В это углубление положить несколько драже.
Выпекать при 180 градусах 13-17 минут.
Печенюшки просто объеденье, попробуйте и вы не пожалеете, а ваши детишки будут просить еще!