Печенье «Ореховые трехглазки»

У меня началась небольшая репетиция к Рождеству )))) Рассыпчатые, тающие во рту, с насыщенным ореховым вкусом печененки, на овсяных хлопьях, с шоколадным драже. Очень незаметно исчезают из вазочки, съев одну, хочется не прекращать этот процесс, попробуйте, думаю вам и вашим малышам очень понравится, а сделать их сущие пустяки.

Ингредиенты для «Печенье «Ореховые трехглазки»»:

  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванилин
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Коньяк (рома, виски, ликера) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Фундук (молотый) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Драже (цветное, для отделки, можно кусочки шоколада, цельные орешки, изюм и т.д.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2804.5 ккал


белки
51.5 г

жиры
141.2 г

углеводы
325.2 г

100 г блюда

     

ккал
395 ккал

белки
7.3 г

жиры
19.9 г


углеводы
45.8 г

 

Рецепт «Печенье «Ореховые трехглазки»»:

Молотый фундук, овсянку и муку с разрыхлителем смешать в сухую смесь.

Размягченный маргарин взбить в сахаром в легкий крем.

Добавить молоко, яйцо, спиртное, ванилин, все хорошо взбить.

Всыпать сухую смесь, перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Я взяла вот такое шоколадное драже в цветной глазури, можно использовать m&m, либо просто порезать обычный темный шоколад на кусочки.


Из теста руками сформировать небольшой шарик и сделать небольшое углубление.

В это углубление положить несколько драже.
Выпекать при 180 градусах 13-17 минут.

Печенюшки просто объеденье, попробуйте и вы не пожалеете, а ваши детишки будут просить еще!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND