Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

Порадуйте любимых вкусным и сытным обедом приготовленным, конечно же с любовью. Макароны фаршированные мясом под аппетитной корочкой сыра придутся по душе любому гурману.

Ингредиенты для «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:

  • Каннеллони — 200 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, прованские травы) — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2372.8 ккал

белки
80.3 г

жиры
38.1 г

углеводы
249.6 г

Порции

     

ккал
395.5 ккал


белки
13.4 г

жиры
6.4 г

углеводы
41.6 г

100 г блюда

     

ккал
149.2 ккал

белки
5.1 г

жиры
2.4 г

углеводы
15.7 г


 

Рецепт «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:

Приготовим необходимые ингредиенты.

Морковь трем на терке, зелень шинкуем, лук и чеснок режем мелкими кубиками.

В разогретую сковородку кладем масло и чеснок. жарим на умеренном огне до золотистой корочки (3-5 минут.) Затем добавляем лук и морковь. Жарим так же не много 5-7 минут. После - добавляем фарш, обжариваем минут 10 периодически помешивая. Затем отправляем туда томатную пасту, солим, перчим, добавляем часть зелени - все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Далее отвариваем макароны до полуготовности в течении 5-7 минут. Затем достаем их из воды.


Теперь займемся соусом. в разогретую кастрюлю отправляем масло, после чего добавляем муку - перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем все, чтобы не было комочков. затем добавляем прованские травы и соль - буквально 1 минуту пока не закипит соус. Как только соус загустел и закипел - снимаем с огня.

Ставим духовку на 200 гр. и достаем форму ля запекания. Дно формы смазываем соусом, каждую трубочку наполняем фаршем и выкладываем по всему дну. Затем промазываем сверху соусом и выкладываем часть сыра. сверху выкладываем следующий слой фаршированных макарон. И сверху промазываем слоем соуса, замет посыпаем оставшейся зеленью и сыром. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Готово, приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND