Кунжутное полосатое печенье

Кунжут — это маленькие семечки, которые имеют нежный вкус. Интересно, что в давние времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, может быть, поэтому в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах. Там его добавляют почти во все продукты и блюда. Печенье c кунжутом получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек.

Ингредиенты для «Кунжутное полосатое печенье»:

  • Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Кунжут (0,5 стак. - в тесто и 4 ст.л - для украшения) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1,3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кофе растворимый (для украшения) — 1 ч. л.
  • Молоко (для украшения) — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (для украшения) — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5789.3 ккал

белки
129.8 г

жиры
309.2 г

углеводы
650.6 г

Порции

     

ккал
578.9 ккал


белки
13 г

жиры
30.9 г

углеводы
65.1 г

100 г блюда

     

ккал
402 ккал

белки
9 г

жиры
21.5 г

углеводы
45.2 г


 

Рецепт «Кунжутное полосатое печенье»:

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель.

Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана) перемолоть в кофемолке.

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной (0,5 стакана), крахмалом и разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.


Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.

Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара.


Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму.

Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник.

Укладываем печенье на смазанный противень.

Смазываем кофейно-яичной смесью.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться.

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND