Слоеный пирог с курицей и моцареллой

Пирог сочный, нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Теста мало — начинки много! Сказать, что пирог вкусный - это ничего не сказать, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с курицей и моцареллой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грибы (у меня отварные опята) — 100 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Перец болгарский (свежий красный) — 1/4 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (душистый,красный) — 1/2 ч. л.
  • Тесто слоеное (замороженное) — 150 г
  • Сыр мягкий (у меня Mozzarella натертая) — 80 г
  • Яйцо куриное (для заливки) — 2 шт
  • Майонез (для заливки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1441.3 ккал

белки
105.3 г

жиры
75.2 г

углеводы
89.1 г

Порции

     

ккал
240.2 ккал


белки
17.6 г

жиры
12.5 г

углеводы
14.9 г

100 г блюда

     

ккал
132.2 ккал

белки
9.7 г

жиры
6.9 г

углеводы
8.2 г


 

Рецепт «Слоеный пирог с курицей и моцареллой»:

Куриную грудку отбить.

Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску.

Лук и грибы мелко порезать.


Перец и помидор порезать произвольно.

Куриное мясо обжарить слегка на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в тарелку.

Лук обжарить в этой же сковороде, добавить грибы, посолить.

Добавить перец, помидор, чеснок.
Обжарить еще минут 5.

Соединить с мясом и перемешать. Немного подсолить.


Тесто раскатать, выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. От пекарской бумаги нарезать две ленты и положить в форму крестом (удобно вынимать пирог из формы).
Выложить начинку на тесто, посыпать сыром (соль, перец по вкусу).

Яйца взбить в блендере.

Добавить майонез и еще раз взбить.

Пирог залить.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С мин.30

В квартире стоит такой аромат, что я не выдержала и сделала фото пирога, стоящего еще в духовке.


Вынуть пирог из формы, оставить остывать на решетке.

Вот он уже и готов.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND