Куриная грудка в слоеном тесте

Очень простое и легкое блюдо можно сделать с куриной грудки. Нам понадобится для этого соевый соус и слоеное тесто. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная грудка в слоеном тесте»:

  • Соевый соус (соус Киккоман Терияки) — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Тесто слоеное — 100 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Грудка куриная — 2 шт

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1379.5 ккал

белки
168.3 г

жиры
57.1 г

углеводы
50.9 г

Порции

     

ккал
689.8 ккал


белки
84.2 г

жиры
28.6 г

углеводы
25.5 г

100 г блюда

     

ккал
166.2 ккал

белки
20.3 г

жиры
6.9 г

углеводы
6.1 г


 

Рецепт «Куриная грудка в слоеном тесте»:

Возьмем две куриных грудки, соевый соус Терияки и слоеное тесто.

Разрежем грудку так, чтобы ее можно было раскрыть как книжку.

Со второй проделаем тоже самое. И зальем соусом Терияки, оставим на полчаса.

Нарезаем сыр и кладем его на грудку. Завернем ее, заколeм зубочисткой по бокам.


Далее берем полоску слоеного теста и обматаем наш кусочек. Сверху я обмазала просто водой, можно было яйцом, и посыпала кунжутом.

Тоже самое делаем с другой грудкой. Кладем на лист и ставим в разогретую духовку до 180гр на 35-40 минут. Приятного аппетита.









Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND