Новогодняя ёлочка из слоёного теста

Вкусная, нарядная "ёлочка" из слоёного дрожжевого теста с начинкой из варёной сгущёнки - придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Новогодняя ёлочка из слоёного теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Драже — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2555.2 ккал


белки
53.3 г

жиры
121.3 г

углеводы
311.6 г

100 г блюда

     

ккал
370.3 ккал

белки
7.7 г

жиры
17.6 г


углеводы
45.2 г

 

Рецепт «Новогодняя ёлочка из слоёного теста»:

Разморозим два листа готового слоёного дрожжевого теста.

Раскатаем оба листа в прямоугольники равно величины.

Обрежем снизу теста, формируя "ножку" нашей будущей ёлочки.

На один пласт теста намажем варёное сгущённое молоко в виде треугольника.

Пласт теста со сгущёнкой накроем вторым пластом теста, переложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обрежем заготовку, придавая форму треугольника.


Острым ножом сделаем надрезы с обеих сторон.

Каждую полоску теста перекручиваем, формируя веточки ёлки.

Из обрезков теста вырежем звезду и поместим на вершину. Желток перемешаем с молоком и смажем нашу ёлочку.

Украсим ёлочку разноцветным драже, которое вдавим в тесто.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Даём чуть-чуть остыть, перекладываем на доску, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой (по желанию).


Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND