Мармелад "Вискарики"

Симпатичные мармеладки с необычным вкусом. Сладкие, довольно плотные, с легким привкусом алкоголя, по текстуре напоминающие детский жевательный мармелад HARIBO, помните, такие мишки или змейки. Приятно разнообразят новогодние сладости для взрослых. Побалуйте мужчин сладостью, изготовленной с любовью вашими руками.

Ингредиенты для «Мармелад "Вискарики"»:

  • Виски (ром, коньяк, джин - по вкусу) — 200 мл
  • Сироп глюкозы (светлая патока, кукурузный сироп) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
  • Сахар (+ 2 ст. л. для обвалки) — 150 г
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазывания форм) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1792 ккал

белки
26.2 г

жиры
0.1 г

углеводы
289.8 г

Порции

     

ккал
179.2 ккал


белки
2.6 г

жиры
0 г

углеводы
29 г

100 г блюда

     

ккал
303.7 ккал

белки
4.4 г

жиры
0 г

углеводы
49.1 г


 

Рецепт «Мармелад "Вискарики"»:

Наши исходные продукты
Глюкозный сироп можно купить либо в специализированных магазинах, либо заказать в интернет-магазинах. Если будете покупать, то покупайте глюкозный сироп 43%. Глюкозный сироп можно заменить светлой патокой, кукурузным сиропом, а можно приготовить его аналог самостоятельно, ничего сверх сложного.

Расскажу, как сварить глюкозный сироп на своей кухне:
350 г сахара насыпаем в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем 150 мл дистиллированной или просто очищенной фильтром воды.

Ставим на огонь и доводим до кипения, перемешиваем и всыпаем четверть чайной ложки лимонной кислоты. Варим ещё ровно 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.

В теплый сироп добавляем щепотку соды. Перемешиваем. Начнется реакция соды с лимонной кислотой, в массе сиропа будут образовываться пузырьки. Ждем, когда процесс полностью прекратится, минут 30.
Получаем прозрачный, чуть желтоватый сироп. Хранить сироп нужно в закрытой банке в холодильнике.


Продолжим.
Силиконовую форму для конфет смазываем кисточкой тонким слоем растительного масла.

В маленькую кастрюльку выливаем 130 мл виски и всыпаем быстрорастворимый желатин. Ставим на малый огонь и прогреваем, постоянно мешая, до полного растворения желатина. Снимаем с огня.

Вливаем оставшийся алкоголь в небольшой сотейник или кастрюлю, добавляем глюкозный сироп, сахар и лимонную кислоту. Доводим на сильном огне до кипения и варим, пока масса не достигнет температуры 124-125 град. С. У меня на это ушло 5 минут. Снимаем с огня и оставляем остыть до температуры 90 град. С, минут 10.
Добавляем виски с растворенным желатином.

Хорошо перемешиваем массу ложкой или венчиком и разливаем по формам. Оставляем остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на 6-8 часов.

Извлекаем мармеладки из форм, обкатываем снизу и с боков в сахаре.
Собственно, наши мармеладки ручной работы готовы.
Угощайте любимых!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND