Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками

Из серии быстрых, но очень вкусных десертов!

Ингредиенты для «Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками»:

  • Вишня — 150 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Хлопья шоколадные (У меня шарики )
  • Вода — 250 мл
  • Йогурт (Лучше использовать густой) — 100 г

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
470.8 ккал

белки
21.1 г

жиры
2.1 г

углеводы
94.8 г

Порции

     

ккал
235.4 ккал

белки
10.6 г


жиры
1.1 г

углеводы
47.4 г

100 г блюда

     

ккал
82.6 ккал

белки
3.7 г

жиры
0.4 г

углеводы
16.6 г

 


Рецепт «Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками»:

Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.

Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М."Мистраль. "

Процедить компот, и добавить в него желатин.

Выложить в стакан ягоды вишни, залить желе. Убрать в холод, до застывания. Затем выложить поверх желе йогурт. Аккуратно выложить шарики на йогурт. Если подать десерт сразу шарики будут хрустящими, если же оставить на какое - то время, шарики взмокнут.

Приятного аппетита!))


При всей простоте приготовления, десерт очень вкусный!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND