Из серии быстрых, но очень вкусных десертов!
Ингредиенты для «Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками»:
- Вишня — 150 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Хлопья шоколадные (У меня шарики )
- Вода — 250 мл
- Йогурт (Лучше использовать густой) — 100 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками»:
Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.
Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М."Мистраль. "
Процедить компот, и добавить в него желатин.
Выложить в стакан ягоды вишни, залить желе. Убрать в холод, до застывания. Затем выложить поверх желе йогурт. Аккуратно выложить шарики на йогурт. Если подать десерт сразу шарики будут хрустящими, если же оставить на какое - то время, шарики взмокнут.
Приятного аппетита!))
При всей простоте приготовления, десерт очень вкусный!