Макароны с яйцом

Макароны любимы многими хозяйками, готовить их легко, просто и сытное блюдо уже на столе. Наверно вы попадали в ситуацию, когда надо быстро что-то приготовить, в этом случае макароны выручают всегда. О том, что настоящими и полезными для здоровья являются только макароны из твердых сортов пшеницы, знают многие.

Ингредиенты для «Макароны с яйцом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
779.7 ккал

белки
51.9 г

жиры
19.2 г

углеводы
96.5 г

Порции

     

ккал
194.9 ккал


белки
13 г

жиры
4.8 г

углеводы
24.1 г

100 г блюда

     

ккал
152.9 ккал

белки
10.2 г

жиры
3.8 г

углеводы
18.9 г


Рецепт «Макароны с яйцом»:

Отварить любые макаронные изделия.

Пока варятся макароны, ставим на плиту варить яйца.

Натираем сыр и нарезаем зелень.

Разогреваем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем нарезанный укроп и слегка притомим зелень.

Добавляем отварные макароны и обжариваем до легкого румянца.


К макаронам осталось добавить нарубленные яйца

Посыпать сыром, накрыть сковородку крышкой и подержать на малом огне 2 минуты

Быстрый завтрак, а может и ужин, готов. Подать макароны с салатом из свежих овощей.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND