Куриные бедрышки с айвой

Не нашла подобного рецепта на сайте) Блюдо получилось изумительное. Спасибо автору Кате, рецепт взят с сайта webspoon.ru

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с айвой»:

  • Айва — 3 шт
  • Бедро куриное — 5 шт
  • Имбирь (свежий) — 20 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Шафран (куркума) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Вода (кипяченая) — 300 мл

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1685.2 ккал

белки
122.8 г

жиры
111.6 г

углеводы
54.7 г

Порции

     

ккал
337 ккал


белки
24.6 г

жиры
22.3 г

углеводы
10.9 г

100 г блюда

     

ккал
117.8 ккал

белки
8.6 г

жиры
7.8 г

углеводы
3.8 г


 

Рецепт «Куриные бедрышки с айвой»:

Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло (взяла оливковое).
Все овощи и айву очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь тонкими пластинами, айву нарезать дольками.
Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на масле до румяной корочки.
Затем переложить в глубокую посуду (казан), в которой можно тушить.
На том же масле обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе в течение 3-5 минут.
Переложить всё к курице. Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой.
Добавить сладкую паприку и шафран.
Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 минут.
Добавить соль по вкусу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND