Не нашла подобного рецепта на сайте) Блюдо получилось изумительное. Спасибо автору Кате, рецепт взят с сайта webspoon.ru
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с айвой»:
- Айва — 3 шт
- Бедро куриное — 5 шт
- Имбирь (свежий) — 20 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Шафран (куркума) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Вода (кипяченая) — 300 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные бедрышки с айвой»:
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло (взяла оливковое).
Все овощи и айву очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь тонкими пластинами, айву нарезать дольками.
Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на масле до румяной корочки.
Затем переложить в глубокую посуду (казан), в которой можно тушить.
На том же масле обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе в течение 3-5 минут.
Переложить всё к курице. Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой.
Добавить сладкую паприку и шафран.
Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 минут.
Добавить соль по вкусу.