Куриные голени "Гомилки с грушей"

Изначально блюдо украинской деревни, но немного дополненное "городскими изысками" в виде лимона и оливкового масла. Конечно, вкусно. Просто и достаточно необычно: сочетание нежного куриного мяса, кислинки лимона и сладости спелой запеченной груши. Попробуйте и приятно удивитесь! За рецепт сердечно благодарю Инну Метельскую-Шереметьеву.

Ингредиенты для «Куриные голени "Гомилки с грушей"»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Груша (крупные или 3 средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое (рафинированное) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук зеленый (для подачи)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3691.1 ккал

белки
345.2 г

жиры
237 г

углеводы
49.4 г

Порции

     

ккал
922.8 ккал


белки
86.3 г

жиры
59.3 г

углеводы
12.4 г

100 г блюда

     

ккал
164.8 ккал

белки
15.4 г

жиры
10.6 г

углеводы
2.2 г


Рецепт «Куриные голени "Гомилки с грушей"»:

Наши исходные продукты

С половинки лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок.
Вторую половинку откладываем
Масло вливаем в плошку, всыпаем соль и перец

В масляную смесь добавляем цедру и сок половинки лимона, перемешиваем

Лук шинкуем, груши нарезаем ломтиками, половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами

В большую миску укладываем голени, поливаем их заправкой, добавляем лук, груши, лимон и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования.
Не советую мариновать дольше, выделится слишком много сока.


Разогреваем духовку до 180 град. С
Голени и всё, что при них, перекладываем в форму для запекания

Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40.

Подаем к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND