Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни

Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты для «Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни»:

Рыбные котлетки

  • Треска (филе) — 400 г
  • Креветки (очищенные) — 250 г
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Имбирь (4-5 см) — 1 ломт.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Ананасовый чатни

  • Ананас (консервированный, 580 мл) — 1 бан.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ст. л.
  • Соус (чили) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2200.6 ккал

белки
140.7 г

жиры
69 г

углеводы
262 г

Порции

     

ккал
366.8 ккал


белки
23.5 г

жиры
11.5 г

углеводы
43.7 г

100 г блюда

     

ккал
168 ккал

белки
10.7 г

жиры
5.3 г

углеводы
20 г


 

Рецепт «Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни»:

Измельчить в блендере филе трески, кинзу, очищенный имбирь, зеленый лук с крахмалом, яйцом и соевым соусом. Добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Досолить по вкусу.

Очищенные креветки нарезать и добавить в рыбный фарш.

Сформовать шарики размером с мячик для пинг-понга. Обвалять в панировочных сухарях и сформовать котлетки.

Обжарить котлетки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


В небольшой сотейник влить соевый соус, соус чили, рисовый уксус, томатную пасту. Добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Затем выложить в эту массу кусочки ананасов вместе с жидкостью из банки. Держать на небольшом огне до загустения.

Чатни получается изумительно вкусным и ароматным.

Подавать котлетки с чатни и рассыпчатым рисом, лучше басмати.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND