Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, но понравится и тем, кто любит вкусно покушать. Курица получается вкусная: нежная, сочная, диетическая, с отличным гарниром За рецепт спасибо Е. Меньшиковой "Рецепты на Бис" №2 (7) 2008
Ингредиенты для «Курица по-итальянски»:
- Курица (можно только бедра или ножки, кто что любит) — 1300 г
- Морковь (2-3 шт.) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
- Сметана (1 стак.) — 250 г
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Курица по-итальянски»:
Курицу (мясные части) посолить, приправить и обжарить на масле, переложить в казан (утятницу)
Морковь и чеснок нарезать кубиками, припустить в масле, в котором жарилась курица, переложить в казан на курицу
Добавить в казан зеленый горошек вместе с жидкостью
Полить сметаной, добавить 1-2 лавровых листа, подсолить по вкусу
Потушить в духовке или на слабом огне на плите 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693