Курица по-итальянски

Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, но понравится и тем, кто любит вкусно покушать. Курица получается вкусная: нежная, сочная, диетическая, с отличным гарниром За рецепт спасибо Е. Меньшиковой "Рецепты на Бис" №2 (7) 2008

Ингредиенты для «Курица по-итальянски»:

  • Курица (можно только бедра или ножки, кто что любит) — 1300 г
  • Морковь (2-3 шт.) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
  • Сметана (1 стак.) — 250 г
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2490.5 ккал


белки
260.4 г

жиры
99.5 г

углеводы
138.5 г

100 г блюда

     

ккал
108.3 ккал

белки
11.3 г

жиры
4.3 г


углеводы
6 г

 

Рецепт «Курица по-итальянски»:

Курицу (мясные части) посолить, приправить и обжарить на масле, переложить в казан (утятницу)

Морковь и чеснок нарезать кубиками, припустить в масле, в котором жарилась курица, переложить в казан на курицу

Добавить в казан зеленый горошек вместе с жидкостью

Полить сметаной, добавить 1-2 лавровых листа, подсолить по вкусу

Потушить в духовке или на слабом огне на плите 20 минут.

Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND