Свежая клубника с сахаром до весны

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

Ингредиенты для «Свежая клубника с сахаром до весны»:

  • Клубника — 1.5 кг
  • Сахар — 1.5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6420 ккал


белки
9 г

жиры
6 г

углеводы
1600.5 г

100 г блюда

     

ккал
214 ккал

белки
0.3 г

жиры
0.2 г


углеводы
53.4 г

 

Рецепт «Свежая клубника с сахаром до весны»:

Пропорция для клубничного варенья 1:1. Т. е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара. Все просто! Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.

Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.

Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть. Они высыхают примерно за 15-20 минут.

Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.

Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны. Оно безумно вкусное. Всем приятного чаепития!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND