Вполне сойдет для блюда выходного дня!
Ингредиенты для «Куриная грудка на картофельной подушке»:
- Грудка куриная (мякоть) — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (хмели-сунели)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная грудка на картофельной подушке»:
Куриные грудки обмыть, обсушить, отбить с одной стороны. Картофель порезать тонко, сложить в миску, добавить соевый соус, майонез - 2 ст. л, натереть 70 г. сыра. Перемешать, немного присолить, добавить специи.
Отбитую грудку порезать на куски, сложить в миску, добавить 1 ст. л. майонеза, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок. Пусть помаринуется минут 10.
Картофельно-майонезную массу выложить на форму, придав форму подушки.
Сверху картофеля выложить курочку в майонезно-чесночном соусе. Порезать помидоры кольцами, положить на мясо. Натереть оставшийся сыр, налить в форму кипяток по уровню картофеля. Поставить запекать на 1,5 часа в разогретый духовой шкаф.
Приятного аппетита!