Куриная грудка на картофельной подушке

Вполне сойдет для блюда выходного дня!

Ингредиенты для «Куриная грудка на картофельной подушке»:

  • Грудка куриная (мякоть) — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи (хмели-сунели)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2245.3 ккал

белки
237.1 г

жиры
80.5 г

углеводы
143.6 г

Порции

     

ккал
561.3 ккал


белки
59.3 г

жиры
20.1 г

углеводы
35.9 г

100 г блюда

     

ккал
115.7 ккал

белки
12.2 г

жиры
4.1 г

углеводы
7.4 г


 

Рецепт «Куриная грудка на картофельной подушке»:

Куриные грудки обмыть, обсушить, отбить с одной стороны. Картофель порезать тонко, сложить в миску, добавить соевый соус, майонез - 2 ст. л, натереть 70 г. сыра. Перемешать, немного присолить, добавить специи.
Отбитую грудку порезать на куски, сложить в миску, добавить 1 ст. л. майонеза, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок. Пусть помаринуется минут 10.
Картофельно-майонезную массу выложить на форму, придав форму подушки.

Сверху картофеля выложить курочку в майонезно-чесночном соусе. Порезать помидоры кольцами, положить на мясо. Натереть оставшийся сыр, налить в форму кипяток по уровню картофеля. Поставить запекать на 1,5 часа в разогретый духовой шкаф.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND